Oggi ho proprio voglia di stuzzicarti con qualcosa di dolcissimo 😀
Questo fondente di cioccolato è una delizia per la gola e per lo spirito!
Pochi passaggi e otterrai un dessert per te e per i tuoi ospiti (nel caso li avessi) davvero piacevole.
Ingredienti
– 1 tazza di latte di cocco, mescolato prima dell’uso
– 3 tazze di gocce di cioccolato fondente
– 1 cucchiaio di estratto di vaniglia pura
– 3 tazze di zucchero a velo
– 1/3 di tazza di cacao amaro (meglio se equo-solidale)
– 1 1/2 tazza di nocciole tritate grossolanamente
Procedimento
Ricopri con carta da forno una tortiera quadrata di circa 20 cm, facendo in modo che anche i bordi siano ben coperti.
In una piccola casseruola scalda il latte di cocco a fuoco medio fino a che non dia i primi segni di bollore.
Aggiungi le gocce di cioccolato e abbassa la fiamma. Lascia cuocere, mescolando occasionalmente, fino a che il cioccolato non si sia sciolto e il composto non sia liscio. Rimuovi dalla fiamma e aggiungici la vaniglia. Metti da parte.
Nel contenitore del tuo frullatore combina lo zucchero a velo e il cacao in polvere. Aggiungi il composto di cioccolato e frulla fino a che gli ingredienti non si siano incorporati per bene. Mescola le nocciole tritate.
Stendi il composto ottenuto nella tortiera foderata di carta da forno. Copri e lasciala in frigorifero per 8 ore prima di servirla. Mangia 🙂