MAIONESE VEGAN

Allora, premetto che le dosi saranno un po’ ad occhio perché io la faccio così 🙂
Questa maionese non ha nulla da invidiare a quella fatta tradizionalmente con le uova…provare per credere!

Ingredienti:
– 1/2 bicchiere di latte di soia
– Olio di semi vari, o mais o girasole (a scelta)
– Capperi
– il succo di 1/2 limone
– Sale
– una puntina di curcuma (opzionale)

Procedimento:
Per avere un risultato ottimale io ti consiglio un mixer ad immersione

Versa il latte nel contenitore e tenendo il mixer leggermente inclinato comincia a frullarlo (non sono pazza, questo servirà per cominciare a separare i grassi contenuti nel latte).
Dopo circa un minuto incomincia a versare a filo l’olio e continua a frullare e a versare fino a che non sentirai che il composto si sta addensando.
A questo punto aggiungi i capperi, il limone e frulla ancora per qualche secondo.
Aggiusta di sale e se l’effetto ottico per te è molto importante, aggiungi un pizzico di curcuma che darà alla tua maionese quel color giallo della maionese fatta con le uova.

P.S.: Considera che con 1/2 bicchiere di latte triplicherai circa la dose in maionese (dipende sempre quanto compatta ti piace averla).

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5 commenti su “MAIONESE VEGAN

  1. tati ha detto:

    appena trascritta per la mamma, così magari domani si fa la “panna” per la pasta con i tre minuscoli funghi porcini che ho trovato oggi.

  2. fabia ha detto:

    fantastico lo dirò a Paola cosi la prepariamo x natale grazie

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