Allora, premetto che le dosi saranno un po’ ad occhio perché io la faccio così 🙂
Questa maionese non ha nulla da invidiare a quella fatta tradizionalmente con le uova…provare per credere!
Ingredienti:
– 1/2 bicchiere di latte di soia
– Olio di semi vari, o mais o girasole (a scelta)
– Capperi
– il succo di 1/2 limone
– Sale
– una puntina di curcuma (opzionale)
Procedimento:
Per avere un risultato ottimale io ti consiglio un mixer ad immersione
Versa il latte nel contenitore e tenendo il mixer leggermente inclinato comincia a frullarlo (non sono pazza, questo servirà per cominciare a separare i grassi contenuti nel latte).
Dopo circa un minuto incomincia a versare a filo l’olio e continua a frullare e a versare fino a che non sentirai che il composto si sta addensando.
A questo punto aggiungi i capperi, il limone e frulla ancora per qualche secondo.
Aggiusta di sale e se l’effetto ottico per te è molto importante, aggiungi un pizzico di curcuma che darà alla tua maionese quel color giallo della maionese fatta con le uova.
P.S.: Considera che con 1/2 bicchiere di latte triplicherai circa la dose in maionese (dipende sempre quanto compatta ti piace averla).
appena trascritta per la mamma, così magari domani si fa la “panna” per la pasta con i tre minuscoli funghi porcini che ho trovato oggi.
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Perfetto, vedrai che sarà semplicissima da fare :-))
Mi organizzo per la prossima settimana e ripetiamo da noi?
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Tati, però non farle fare la maionese ok??? La PANNA occhio…
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fantastico lo dirò a Paola cosi la prepariamo x natale grazie
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Benissimo, vedrai che non noterai nemmeno la differenza…nel gusto, ma nella leggerezza sì 😉
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Fantastica, complimenti! !!! Volevo chiedere, quanto olio in proporzione? Grazie…mi iscrivo subito al tuo bellissimo Blog. .
Mary.
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