TEMPEH PICCATA

Questo tempeh saltato in padella è davvero una cena perfetta e davvero una sorpresa!
Non avevo mai mangiato il tempeh in vita mia (ebbene sì), ma devo dire che mi ero persa un prodotto davvero fantastico! Delicatissimo e morbidissimo, è un sostituto della carne molto proteico.
Guarnendo poi il tutto con il prezzemolo tritato (cosa che in foto non c’è) si aggiunge una grinta in più alla saporita salsa di limone e capperi, dandogli pure una bellissima presentazione cromatica.

Ingredienti (per 4 persone)
– 450 g di tempeh
– 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, da dividere
– 1 cipolla tritata
– 2 spicchi d’aglio tritato
– sale marino
– pepe fresco in grani
– 1 tazza di brodo vegetale
– 1 cucchiaio di amido di mais
– 2 cucchiai di acqua
– 3 cucchiai di succo di limone
– 2 cucchiai di capperi lavati dal sale
– 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

Preparazione
Taglia il tempeh della forma che vuoi (io l’ho fatto a triangoli, mi piaceva così :D) e fallo cuocere a vapore per 20 minuti. Questo passaggio è molto utile perché la cottura al vapore toglie al tempeh la sua amarezza.
In una padella antiaderente scalda 2 cucchiai di olio e fai rosolare il tempeh su entrambi i lati per almeno 5 minuti o fino a quando è ben dorato.
In un’altra padella nel frattempo scalda i restanti 2 cucchiai di olio e fai ammorbidire la cipolla. Aggiungici l’aglio e aggiusta di sale e pepe.
Molto lentamente e con cautela aggiungi il brodo vegetale e mantieni il fuoco medio alto per far si che la salsa mantenga il bollore.
Unisci salsa e tempeh insieme e aggiungi i capperi. Continua a far cuocere, mentre nel frattempo unisci l’amido di mais con l’acqua. Inseriscilo piano piano al resto. Unisci il succo di limone e fai addensare.
Aggiungi il prezzemolo tritato e servi. Bon appétit

Con questa ricetta SALATA partecipo al contest Felici e Curiosi diRavanello Curioso e Le delizie di Feli

Felici e curiosi

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3 commenti su “TEMPEH PICCATA

  1. […] Tempeh piccata di Alessandra in cucina […]

  2. Federica Gif ha detto:

    mmm… buono! bello anche questo blog 🙂 tornerò presto 😉 ciao

    Federica 🙂

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