Questi cookies dolci e salati saranno un bel regalo per gli altri e per te stesso!
Uno strato di caramello e cioccolato sopra una burrosa pasta frolla, cosparsi infine di sale marino per un pizzico di delizia in più 😀
Se anche tu ami come me il cibo salato, potrai apprezzare questo dolce “salato”.
PASTA FROLLA
1 tazza di farina
1/2 tazza di margarina vegan bella fredda
1/3 tazza di zucchero a velo
1/2 cucchiaio di cannella
CARAMELLO
1 tazza di zucchero di canna
1/4 tazza di margarina vegan
4 cicchiaini di latte di soia, o mandorle, o riso
CIOCCOLATO
1 tazza di gocce di cioccolato fondente semidolce
fior di sale da cospargere
Preparazione Pasta Frolla
Preriscalda il forno a 180°C. Ricopri una tegllia quadrata, di circa 20 cm, con della carta da forno avendo cura di coprire anche i bordi.
In un robot da cucina inserisci tutti gli ingredienti e lavora il composto fino a che non diventa bello friabile.
Stendilo nella teglia precedentemente preparata e fai cuocere per 18-20 minuti o fino a che la pasta non è ben dorata.
Toglila dal forno e falla raffreddare.
Preparazione del caramello
In un piccolo pentolino, a fuoco medio, scalda lo zucchero di canna, la margarina ed il latte, mescolando frequentemente. Una volta che gli ingredienti si sono incorporati alza la fiamma a calore medio-alto per 1/2 minuti, fino a che il composto non incomincia a fare le bolle al centro. Rimuovi dal fuoco e lascia riposare per 10 minuti.
Preparazione del Tortino
Versa il caramello sulla pasta frolla. Lascia raffreddare e poi posizionalo in frigorifero.
Nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato. Versalo sopra il caramello in uno strato di uguale spessore e cospargi di fior di sale. Rimetti il tutto in frigorifero.
Quando il cioccolato si sarà solidificato estrai il tortino dalla teglia e taglialo in piccole porzioni. Mangia!
vorrei specificare che se le porzioni non sono piccole… è meglio:)
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certo, ovvio…:-))
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Questa è golosissima…. e sicuramente farà la gioia di tutti!!!! la metterei volentieri, ma purtroppo contiene alcuni ingredienti esclusi……
So che il caramello senza zucchero non si può fare, e questo dolce non va modificato assolutamente, è buono così, ogni tanto ci concediamo le golosità…. ma purtroppo il contest ha le sue regole. 😦
Ma è l’occasione per augurarti un scintillante 2013!!!! un bacione ♥
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ohhhh…hai ragione le regole sono regole 😉 mi era proprio sfuggito il fatto dello zucchero….vabbeh…è lo stesso mi inventerò qualcos’altro che dici? 😀
Tanti tanti cari e strepitosi auguri anche a te per il nuovo anno che arriva. Che ti porti tante soddisfazioni, gioia e intuizioni golose ehehehe!!
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