Ciao amica/o, questa è tra le ricette più banali che io abbia fatto fin’ora, ma l’aggiunta della curcuma ha dato quel tocco di orientale che fa la differenza.
E poi…chi l’ha detto che per essere buono un piatto deve essere per forza complicato?
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di penne
1 scalogno
2 pomodori
4 peperoni piccoli (2 gialli e 2 rossi)
2 zucchine scure grandi
1 cucchiaino di curcuma
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Riempi d’acqua una capiente casseruola e mettila a bollire.
Monda le verdure e tagliale a cubetti (pomodori e peperoni) e a listarelle le zucchine.
Fai soffriggere lo scalogno e aggiungi le verdure. Fai cuocere a fuoco medio avendo cura di mescolare di tanto in tanto per non far attaccare le verdure alla padella. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Quando le verdure si sono appena ammorbidite (per intendersi non si devono “spappolare”) aggiungi la curcuma.
Mescola bene e spegni il fuoco.
Fai cuocere le penne nell’acqua salata e dopo scolate falle saltare nelle verdure.
Il tutto assumerà un colore giallissimo, che a me ha dato tanta allegria 😀
Mangia!