Pane ai semi di girasole e lino

Buondì a te che mi segui.
Oggi ti proporrò una ricetta per la panificazione. L’ho trovata sulla confezione della farina e devo dire che da ottimi risultati, quindi passo parola 🙂

Immagine

Ingredienti
500 g di farina ai semi di girasole e lino
300 g di acqua
10 g di lievito di birra
10 g di sale

Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua, aggiungi gradualmente gli altri ingredienti (per ultimo il sale) ed impasta il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (almeno 10 minuti).
Lascialo lievitare coperto in una terrina unta d’olio d’oliva per 45 minuti (io uso il metodo del forno spento a luce accesa).
Successivamente riprendi l’impasto per formare delle pagnotte da adagiare su una teglia da forno (utilizza la carta da forno).
Lascia lievitare le pagnotte per altri 35-40 minuti, sempre coperte ed al riparo da correnti d’aria.
Preriscalda il forno a 200-220°C e cuoci le pagnotte per 25 minuti.
Il pane sarà cotto quando picchiettando il fondo, con un cucchiaio di legno, il suono risulterà secco.
Sforna e lascia raffreddare su una gratella, oppure, se non hai come me una gratella, togli la teglia dal forno e lascia il pane, a fuoco spento e aperto, sulle griglie. Così il pane si asciugherà e raffredderà man mano che il forno si raffredda.
Mangia! 😀

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