Vegan Brie

Buongiorno!
Oggi è una giornata talmente uggiosa, invernale, umida che, quale ricetta e/o rimedio migliore per scaldare il tuo (e il mio) animo se non quella di preparare un formaggio! E un formaggio homemade, credimi, è una soddisfazione pazzesca! 🙂
Ti ho scritto come si fa il rejuvelac e la base di formaggio, ora è giunto il momento di passare al sodo!

Brie-2

Ingredienti
450 g Base di Formaggio (lasciato in cultura per 12-24 ore)
1 tazza di olio di cocco (io ho usato quello di semi)
1 cucchiaio di lievito alimentare a fiocchi
1/4 cucchiaino di sale
2-3 cucchiai di pepe o erbe aromatiche (opzionale)

Preparazione
Metti la base del formaggio, l’olio, il lievito alimentare e il sale in un frullatore e frulla fino ad avere un composto liscio.Brie2-2
L’impasto rimarrà abbastanza abbastanza liscio.
Fodera una tortiera da 15 cm con una garza o con pellicola trasparente. Se desideri cospargi in mezzo il pepe o le erbe aromatiche.
Versa il composto nella teglia e distribuiscilo uniformemente. Copri e metti in frigorifero per almeno 8 ore.
Tiralo fuori dal frigorifero 1 ora prima di servirlo.
Mangia! 🙂

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...