Cavoletti di Bruxelles e Patate alle nocciole

Ciao amico/a, oggi ti voglio proporre un piatto direi completo, ma che può essere utilizzato anche come contorno.
La ricetta mi è stata ispirata da Chicca66, che ringrazio per l’idea, una dei fantastici chef di Veganblog, e devo dire che la modifica ha funzionato alla grande! Io non amo particolarmente i cavoletti di Bruxelles, ma cucinati in questo modo posso confermare hanno una marcia in più 🙂 Provare per credere….


  

Ingredienti
1 confezione di cavoletti di Bruxelles
5 patate di  dimensione medio-piccola
1 cucchiaio di pangrattato
2-3 cucchiai di lievito alimentare a fiocchi
1 manciata di nocciole tostate e tritate
rosmarino
olio evo (ExtraVergine d’Oliva)
sale e pepe

Preparazione
Monda i cavoletti e le patate. Taglia i cavoletti a metà e le patate in piccoli pezzi.
Falli cuocere a vapore per 10 minuti circa. Metti da parte.
Nel frattempo, in una ciotola mescola il resto degli ingredienti: nocciole tritate, lievito alimentare, pangrattato, sale, pepe e rosmarino.
Quando la verdura si sarà intiepidita cospargila con il composto appena preparato e mescola bene.
Stendi il tutto in una pirofila ben oliata. Aggiungici ancora dell’olio e cuoci a 200°-220°C per 15 minuti.
Non crederai al tuo naso quando lo sfornerai…un profumo di nocciola che ti inebrierà e ti farà venire l’acquolina in bocca!
Mangia! 🙂

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