Ti dirai: “Beh! Questa la so fare! Non c’è bisogno che la metti…!!”
Sì lo so che la sai fare (e probabilmente meglio di me :-)), ma l’ho messa per dimostrare che anch’io, quando ne ho voglia, non rinuncio ad una buona pasta con “panna” e funghi 🙂 perché la panna è vegan…
Ingredienti (per 2 persone)
200 g di penne lisce (ma anche rigate)
1 confezione di champignon freschi
2-3 cucchiai di panna vegan
3 spicchi d’aglio
olio evo
prezzemolo
sale
Preparazione
In una pentola fai scaldare l’acqua per la pasta.
Monda i funghi e tagliali finemente.
Importante: i funghi non vanno mai lavati bensì va solo grattata via la terra dal gambo e pulita la testa con un pennello morbido.
Fai soffriggere l’aglio, tagliato fine, nell’olio e aggiungi i funghi prima che l’aglio si annerisca. Fai cuocere i funghi, se necessario aggiungi un cucchiaio di acqua. A fine cottura aggiungi abbondante prezzemolo. Spegni il fuoco.
Cuoci la pasta e falla saltare nei funghi. Aggiungi alla fine i 2-3 cucchiai di panna.
Mangia! 🙂
Ciao, volevo farti notare una cosa: sei sicura che ci vadano 3 teste d’aglio e non tre spicchi? Mi sembra una dose d’aglio un pò massiccia!
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hai ragione, 3 spicchi 🙂
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