Penne al sugo di lenticchie

Ciao amico/a, ieri, dopo una lunga e faticosa giornata di lavoro insieme ad Alberto, avevo proprio bisogno di energia e cosa meglio delle lenticchie poteva soddisfare questo mio bisogno? 🙂
Eccoti una ricetta facilissima per quei giorni che non hai molto tempo e sei un po’ a terra fisicamente.


        

Ingredienti (per 2 persone)
200 g di penne
1 scalogno
olio evo
170 g di salsa di pomodoro (meglio se fatta in casa)
240 g di lenticchie già pronte (se hai tempo falle fresche)
spezie a piacere (origano, alloro, salvia…)
sale

Preparazione
Fai soffriggere lo scalogno in un po’ d’olio e aggiungi la salsa di pomodoro. Aggiusta di sale e spezie e fai asciugare la salsa per 10 minuti circa o come piace a te :-).
Aggiungi solo alla fine le lenticchie (che nel frattempo avrai scolato) e falle saltare nel sugo per 5 minuti.
Quando la pasta è cotta, scolala e falla saltare nel sugo.
Mangia!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...