Ciao, questa ricetta è semplice semplice, ma ti posso assicurare che il risultato è molto buono.
Può essere utilizzata anche per chi è intollerante a latticini o per chi è celiaco, anche accompagnata alla tofu mayo.
Ingredienti (dosi per circa 16 burger)
2 confezioni di funghi champignon
2 grosse cipolle bionde
4 tazze di riso (meglio se integrale)
1 cucchiaio di miso di frumento o di riso (medio chiaro)
1 tazza di salsa soyu
abbondante prezzemolo
erbe varie (origano, rosmarino, erba cipollina, ecc…)
1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 1/2 circa di farina (nel caso di celiaci gluten free)
Preparazione
Per prima cosa metti a bollire il riso. Monda i funghi, tagliali a metà e frullali. Mettili in una ciotola molto capiente.
Prendi le cipolle e tagliale finemente. Metti da parte.
Quando il riso è cotto, fallo intiepidire un po’.
A questo punto riprendi la ciotola, unisci tutti gli ingredienti, cipolle, riso, salsa soyu, miso, prezzemolo, erbe aromatiche, concentrato di pomodoro e farina.
Mischia con le mani o con un cucchiaio (con le mani è più divertente :-D). Se l’impasto risulta troppo bagnato aggiungi ancora un po’ di farina o del pangrattato.
Ora forma i burger (se hai l’attrezzo meglio per te, io mi sono ingegnata con un tappo, l’ho rivestito con la pellicola e l’ho riempito di impasto) e sistemali su un vassoio o teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocili come dei semplici burger o falli al forno.
Mangia!