Cotolette di Tempeh e spinaci

Eccola! :mrgreen:
I milanesi che mi seguono non me ne vogliano, ma questo tempeh non ha nulla da invidiare alla classica cotoletta milanese.
Il tempeh è un  grande sostituto della carne che da un apporto proteico enorme ed è molto gustoso.


    

Ingredienti (per 4 cotolette)
1 confezione di tempeh
1-2 cucchiai di farina
acqua
sale
pangrattato

Preparazione
Metti in un piatto fondo i cucchiai di farina e aggiungi un po’ d’acqua. Mescola bene e continua ad aggiungere acqua fino a che non otterrai una pastella simile, per capirsi, alla consistenza dell’uovo. Aggiungi sale e qualsiasi altra spezia che preferisci. In un contenitore più capiente metti il pangrattato. Passa il tempeh, che avrai tagliato nelle forme e spessori che più preferisci (è bello sfogare la fantasia in cucina :-D) nella pastella e poi nel pangrattato. Fai friggere, su entrambe i lati, in abbondante olio bollente fino a che non sono belle dorate. Assorbi l’olio in eccesso con una carta assorbente e servi con una fetta di limone e una bella porzione di spinaci.
Mangia! 😀

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2 commenti su “Cotolette di Tempeh e spinaci

  1. Sandra ha detto:

    Ciao, che cosa è il tempeh?

    • alessandraincucina ha detto:

      il tempeh è un alimento fermentato ricavato dai semi di soia gialla, molto delicato come sapore e molto proteico. E’ una valida alternativa alla carne anche se il suo sapore non le assomiglia…ma a noi che importa? 🙂

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