Penne alle lenticchie e purea di patate

Ciao! E’ arrivato il primo freddo e bisogna incamerare energie e calore. Allora ho pensato di cucinare un po’ di lenticchie, alimento povero, ma molto energetico 🙂

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Ingredienti
200 g di penne
1 patata gialla
240 g di lenticchie rosse piccole (già cotte)
3-4 cm di alga kombu
1/2 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 scalogno
olio evo
sale
rosmarino

Preparazione
Metti a bollire una pentola d’acqua. Monda la patata e tagliala a cubetti piccolissimi e finissimi. In un’altra padella fai soffriggere lo scalogno, finemente tagliato e aggiungi la patata, aggiungi un po’ d’acqua e mescola bene. Prendi l’alga e tagliala finemente e aggiungila alle patate. Importante: io l’alga l’avevo già cotta perché oggi ho fatto il seitan e l’ho recuperata dal brodo di cottura. Se tu non hai l’alga cotta puoi lasciarla qualche minuto in poca acqua fino a che non riprende la consistenza reale e l’acqua l’aggiungi in cottura insieme alla patata, così non butterai via le vitamine dell’alga 😉
Continua a cuocere la patata fino a che i cubetti non si disferanno tanto da formare una sorta di purea. Aggiungi il concentrato di pomodoro, il rosmarino, la salsa si soia, aggiusta di sale e alla fine aggiungi le lenticchie.
Quando l’acqua bolle aggiungi il sale e butta la pasta. Quando è cotta falla saltare nelle lenticchie e… Mangia! 😀

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