Queste caramelle di burro di arachidi rivestite di cioccolato prendono il nome dalla pianta dello stato dell’Ohio. Sembrano proprio le noci (o forse castagne) che crescono sull’albero buckeye.
Dolce americano quindi, ma ieri è piaciuto anche a italiani puri 😉
Ingredienti (per circa 24 caramelle)
1/2 tazza di crema di burro di arachidi, a temperatura ambiente
3/4 di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 tazza di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Metti la crema di burro di arachidi in una ciotola e con una frusta incomincia a lavorarlo per 1 minuto. Aggiungi ora lo zucchero a velo e il sale e continua a mixare fino a che lo zucchero non si è incorporato nel burro. Ora forma delle piccole palline della dimensione poco più grande di un cucchiaino e ponile su una teglia ricoperta da carta da forno. Continua fino a finire la pasta. Metti in freezer per 15 minuti.
Rimuovi le palline dal freezer e lavorale ciascuna con i palmi delle mani per creare delle sfere perfette (o quasi ;-)). Riponile sulla teglia e inserisci in ognuna uno stuzzicadenti. Rimetti in freezer per 1 ora.
Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quando sarà bello sciolto prendi le palline di burro di arachidi e immergile nel cioccolato fino a 3/4 della loro dimensione. Riponile poi sulla carta da forno e mettile in frigorifero a far indurire il cioccolato. Toglile dal frigo solo al momento di servire. Otterrai un dolce croccante con un’anima morbidissima e golosissima 😀
Mangia!
Ale sono bellissime me le voglio fare assolutamente! ps ti ho linkata anch’io :*
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grazieeeeee ❤
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e di che, miss Ale!
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ma bellissime! sembrano davvero delle castagne.. credo che ci siano dei dolci giapponesi che me le ricordano molto… appena scopro quali sono ti dico! brava!!
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grazieee…ok dai scovale e fammi sapere 😉
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Devo provarle, con tutte queste arachidi americane prima o poi devo provare una ricetta sfiziosa come questa!!!
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sono un po’ delle bombe caloriche ehehehe, ma credimi…sono favolose 😀
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0_0 senza parole ma con tanta acquolina in bocca! Grazie Ale! :))
curi
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Prego Curi 😀
Devi assolutamente provare a farli! Vedrai che ne rimarrai estasiato 😉
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