Buongiorno!!! 😀
Oggi mi sono svegliata benissimo, nonostante la giornata uggiosa che c’è, ho preparato l’impasto per il seitan, per il pane e sono riuscita pure a pulire come non mai la cucina (sai quelle pulizie che rimandi, rimandi, ma sai che prima o poi ti toccano? Ecco quelle…).
E per gratificarmi per tutto questo ho deciso di postare una ricetta dolce, fatta qualche sera fa e che è andata a ruba! Una classica torta, niente di che, ma con l’aggiunta di tanta cannella e zenzero che fa tanto feste natalizie :-D.
Ingredienti
3 1/2 tazze di farina integrale
1 1/3 di sciroppo d’acero
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
2 tazze di latte di soia (o riso, mandorle, avena,…)
2/3 di olio si semi vari
2 cucchiai di aceto di mele
1 pizzico di essenza di vaniglia in polvere
3 cucchiaini di cannella
2 cucchiaini di zenzero
Preparazione
Preriscalda il forno a 180°C. Olia leggermente uno stampo per torte. In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi e in un’altra quelli liquidi. Mescola entrambe le ciotole per amalgamare bene i rispettivi composti. Unisci ora i liquidi ai secchi e mescola fino a che il tutto non sia ben omogeneo (senza esagerare troppo, quando la farina si sarà completamente assorbita ai liquidi fermati).
Metti il composto nello stampo e inforna per circa 50 minuti, avendo cura di controllare la cottura con lo stuzzicadenti. Quando ti uscirà bello asciutto è pronta 🙂
Spolvera se vuoi con dello zucchero a velo (solo dopo che si è raffreddata ;-)).
Mangia!
Zenzero e cannella stanno troppo bene insieme!!!! Torta strabuona!!!!
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Verissimo Arianna…a me piacciono tantissimo 😀
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Adoro! Mandamene una fetta così festeggiamo a distanza il tuo premio! 😉
http://eightdaysweek.wordpress.com/2013/01/08/blog-affidabile-e-nuovo-anno/
Baci!
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Ma grazieeeee 😀 Sono veramente onorata di ricevere questo premio. Grazie grazie grazie 😀
Altro che fetta…te ne mando una intera ahahahahah…;-)
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noooo che poi dopo tutte queste mangiate chi smaltisce? 😛 altro che corsetta! ahah
Complimenti ancora 🙂 buon 2013!
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Ciao 🙂
Per lo sciroppo d’acero e l’olio di semi, la misura è sempre la tazza?
Ho letto in un’altra tua ricetta che la tazza corrisponde a 240 ml, anche in questo caso è sempre la stessa misura?
Zenzero fresco o secco?
Lo stampo che dimensione deve avere?
Grazie in anticipo per la risposta e complimenti per il blog =^^=
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Ciao Alessandra, avrei una domanda sulle quantitá di farina e sciroppo d’acero: sono 3 tazze e 1/2 di farina e una tazza e 1/3 di sciroppo? Grazie e complimenti!
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