Nostalgia dell’estate? Sì moltissima.
Per questo ho pensato di farmi un piatto non proprio stagionale 😛
Le melanzane le adoro, le metterei ovunque (beh…forse non ovunque 😐), quindi perché non farmi un buon piatto a base di solenacee? Ed eccole qua.
Ingredienti
200 g di conchiglie
1 melanzana medio grande
10 pomodorini ciliegia
uno scalogno
olio evo
5-6 olive nere snocciolate
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
sale
Preparazione
Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo monda la melanzana e tagliala a dadini e i pomodorini in 4 spicchi. Fai soffriggere lo scalogno (finemente tritato) in un po’ d’olio e aggiungi le melanzane. Falle cuocere da sole per qualche minuto (aggiungi un po’ d’acqua se tendono ad attaccare), poi aggiungi anche i pomodorini, le olive tagliate a rondelle e la salsa di pomodoro. Fai cuocere a fuoco medio fino a cottura della melanzana. Aggiusta di sale e quando la pasta è cotta, scolala e falla saltare nel sugo.
Mangia!