Buongiorno!
Il grande freddo è arrivato e la prima neve ha completamente bloccato il paese! Io per consolarmi mi sono pappata un mega piatto di fusilli, fusi in un gustoso formaggio vegan e cavoletti di bruxelles 😀
Ingredienti
200 g di fusilli
1 confezione di cavoletti di bruxelles
150 g circa di formaggio vegan tipo cheddar
olio evo
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
peperoncino
Preparazione
Metti a bollire dell’acqua salata, che ti servirà prima per cuocere i cavoletti e poi la pasta. Armati ora di tanta pazienza e monda i cavoletti e tagliali a metà. Quando l’acqua bolle versa i cavoletti con un cestello per la cottura al vapore (così sarà più semplice prelevarli 😉 ) e falli cuocere 4-5 minuti. Togli il cestello con i cavoletti e tagliali ancora a metà. In una padella fai soffriggere in un po’ d’olio l’aglio (finemente tritato) e aggiungi il pepe, il peperoncino e un po’ di sale. Versa i cavoletti, falli insaporire bene e solo verso la fine (cioè dopo 5-10 minuti) aggiungi i pezzi di formaggio, senza farlo sciogliere troppo. Quando la pasta sarà cotta, scolala e falla saltare in padella insieme ai cavoletti e il formaggio. Mescola fino a che il formaggio non si è sciolto.
Servi subito.
Mangia!