Conchiglie ai piselli e patate

Ciao! 😀
Eccomi qui nuovamente a presentarti una semplice ricetta che, questa volta, ha preparato Alberto (si lo so, chi è Alberto? Allora, vediamo un po’, come posso spiegarlo in poche parole? Ah sì… ecco, Albe è il mio grande amore, la metà che mi mancava, per capirci lui è il bianco per il nero, il sì per il no, il brutto per il bello, la notte per il giorno… :mrgreen: ).
Così una sera che ho tardato ad arrivare per lavoro, me lo sono ritrovato ai fornelli (comunque lo fa spesso) che mi stava preparando questa bontà. Quindi merita di essere catalogata in questo blog 😀

02 03 04 01

Ingredienti
200 g di conchiglie
150 g di piselli fini surgelati
2 patate gialle di media dimensione
curcuma
olio evo
1 scalogno
sale

Preparazione
Per prima cosa monda le patate e tagliale (forse dovrei dire miniaturizzale, perché lui ha la capacità di portare le verdure in scala 1:50.000 😀 ) in piccolissimi pezzettini, di modo che in cottura formeranno una bella salsina densa e cuoceranno in fretta (comunque ha un certo non so che di geniale 🙄). In una padella fai soffriggere lo scalogno (finemente tritato) in un po’ d’olio e aggiungi i piselli e le patate. Non dovrebbe servire l’aggiunta di acqua, ma nel caso si asciughi troppo versane giusto mezzo bicchiere. Quando la verdura sarà cotta aggiusta di sale e aggiungi un cucchiaino abbondante di curcuma. Ti chiederai perché aggiungiamo spesso la curcuma ai nostri piatti. La risposta è perché è una spezia dalle mille risorse: è un potente antiossidante, aiuta a contrastare alcuni tipi di tumore, è un fortissimo antinfiammatorio e poi ci piace un sacco il suo sapore e il colore che lascia ai piatti (occhio che macchia moltissimo gli utensili da cucina di plastica o gomma…). Quindi aggiungi la curcuma e mescola bene per far sciogliere in modo omogeneo la spezia. Quando la pasta sarà cotta falla saltare nel condimento e il gioco è fatto!
Mangia 😉

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2 commenti su “Conchiglie ai piselli e patate

  1. lorynuvola ha detto:

    Alessandra ho scoperto il tuo blog quasi per caso ma è già tra i miei preferiti 🙂 ci sono tantissime ricette semplici, veloci e soprattutto genuine! grazie

    • alessandraincucina ha detto:

      Grazie a te Lory, sono felice che ti piaccia 😀 Il mio intento è proprio questo: fare ricette semplici per dimostrare che si può mangiare bene e semplicemente anche vegan 😉 Continua a seguirmi. Purtroppo in questi giorni mi sono un po’ fermata, causa lavoro che mi occupa dalle 8,00 alle 20,30 e la sera, sinceramente ho poca voglia di sperimentare…prossimamente però..promesso 😀

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