Ravioli di indivia con salsa di porri

Ciao,
che giornata vero? La primavera è saltata e stiamo passando direttamente all’estate 🙂
Questo mi fa venir voglia di cucinare e soprattutto impastare. Così ti ho preparato una ricetta molto delicata e gustosa allo stesso tempo.
I ravioli sono stati fatti a mano senza l’uso dello stampo perché li volevo un po’ più grossi, ma se tu preferisci puoi farli della forma e dimensioni che più ti piace 😉
Spero ti piacciano…a me sono piaciuti un sacco!

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Ingredienti
PER LA PASTA DEI RAVIOLI:
400 g di farina di semola di grano duro
200 ml di acqua calda
6 g di sale

PER IL RIPIENO DEI RAVIOLI:
4 piccoli cespi di indivia
1 cipolla
1-2 cucchiai di salsa soyu
200-300 g di vegricotta
lievito alimentare
noce moscata

PER IL CONDIMENTO:
2-3 porri
1 cipolla
margarina
olio evo
sale e pepe

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Preparazione
Per prima cosa pulisci l’indivia, sbollentala un pochino e tagliala con qualche colpo di coltello. Prendi ora una padella e ripassa l’indivia con un soffritto di cipolla e i cucchiai di salsa di soyu. Lasciala raffreddare e poi amalgamala, in una ciotola, con la vegricotta, 2 cucchiai di lievito alimentare e un po’ di noce moscata.
Prepara ora la pasta lavorando la farina con l’acqua e il sale. Lavorala bene per almeno 10 minuti e poi avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per almeno 1/2 ora.
Prendi la pasta e stendila con il mattarello per formare una sfoglia non troppo sottile. Dividila in due parti. Distribuisci su una il ripieno, formando tanti mucchietti equidistanti, ricopri con l’altra, schiaccia bene i bordi e poi taglia i ravioli con l’apposito attrezzo a rotella.
Metti a bollire una pentola d’acqua e intanto in una padella soffriggi i porri, tagliati a rondelle, con margarina e olio. Sala l’acqua e cuoci i ravioli per pochi minuti. Scolali e falli saltare nella salsa di porri, insaporendoli all’ultimo con un po’ di lievito alimentare e un po’ di pepe.
Mangia!

Colgo l’occasione per ringraziare Betty per avermi regalato un bellissimo riconoscimento, quello suo personale. Grazie Betty sei un tesoro!!!

chef5

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4 commenti su “Ravioli di indivia con salsa di porri

  1. elisabettapendola ha detto:

    sei un amore, dankedanke!!!

  2. Arianna ha detto:

    Che meraviglia!!!!

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