Ciao,
oggi ti propongo una bomba di dolce! L’ho preparata per combattere il grigiore di ieri e…CAVOLO! Ha funzionato ehehehe 🙂 e vorrei ben vedere…con tutto quel cacao e cioccolato!
Spero ti piaccia e che tu la provi. Devo dire che la glassa è venuta un po’ troppo dolce per i miei gusti, ma la prossima volta non mi frega mica! Proverò come al solito a modificare qualche ingrediente e poi ti faccio sapere 😉
Ingredienti per la torta
3 tazze di farina
2 tazze di zucchero
6 cucchiai di cacao
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale
Olio vegetale 3/4 di tazza
2 cucchiai di aceto
2 cucchiaini di vaniglia
2 tazze di latte di soia
1/4 di tazza di yogurt di soia alla vaniglia
Ingredienti per la glassa
2 tazze di zucchero a velo
1/4 di cucchiaino di sale
1/3 di tazza (2/3 di panetto) di margarina vegan, a temperatura ambiente
1/4 di tazza di latte di soia
8 cucchiaini di cacao in polvere o 4 cucchiaini di estratto di vaniglia (per la glassa alla vaniglia)
1 tazza di gocce di cioccolato fondente
Preparazione della Torta:
Preriscalda il forno a 180°C.
In una ciotola, mescola tutti gli ingredienti secchi.
Quindi, aggiungi gli ingredienti umidi.
Mescola bene l’impasto.
Ungi ed infarina leggermente due teglie. Versa la pasta nelle tortiere e metti in forno a cuocere per circa 35 minuti.
Lascia raffreddare la torta per almeno un’ora prima di glassare.
Preparazione della Glassa:
In una ciotola, mescola lo zucchero, il sale e la margarina. Successivamente, aggiungi il latte di soia. Sbatti fino a che il tutto diventa liscio. Fai sciogliere a bagnomaria le gocce di cioccolato e aggiungilo alla glassa preparata. Aggiungere più cacao se necessario…o più latte di soia, se è troppo densa.Spalmare immediatamente sulla torta raffreddata con una spatola.
Mangia!
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Ammazza che buona :Q___
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1 tazza a quanto equivale? >.<
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una tazza equivale a 240 ml 😉
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Guduriaaaaaaaaaa!!!
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Eheheheheh
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